Eccoci arrivati al nostro cavallo di battaglia, la nostra pizza, unica al mondo! La ricetta risale alle prime generazioni di panificatori Betta, ed è stata tramandata da padre a figlio. All’inizio si produceva solo la margherita (che i nostri clienti affezionati conoscono anche perché è contraddistinta da qualche gustosa acciuga), col passare degli anni è subentrata anche la focaccia, la nostra classica focaccia alta e soffice. Via via sono arrivate tutte le altre, ad oggi contiamo una trentina di gusti diversi, forse anche di più se calcoliamo anche le focacce ripiene!
Non abbiamo MAI cambiato ricetta, MAI cambiato metodo di preparazione.
Anche sui fornitori siamo molto rigidi, cerchiamo (ed è così da molti anni) di non cambiare nulla, proprio per mantenere il prodotto originale duraturo nel tempo! Abbiamo provato quasi per scherzo a fare una focaccia diversa, a lievitazione naturale, ispirandoci alla focaccia alla pala romana. Inaspettatamente si è rivelata una cosa squisita, che i clienti apprezzano davvero moltissimo. Inizialmente la facevamo solo vuota, semplice, con sale grosso ed olio extravergine d’oliva. Poi abbiamo pensato di farla anche farcita con la mortadella, o la porchetta ed ora è richiestissima. Ad oggi, oltre che in questi due modi, la facciamo anche più corta e stretta, farcita con bufala, pomodori e basilico o con bresaola, rucola e grana. Insomma cerchiamo sempre di fare cose nuove, così da non essere monotoni e far si che il cliente si stupisca ad ogni visita….tutto questo senza mai abbandonare le nostre tradizioni e le nostre radici.